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2017年のメンバー

ヘルシークックプログラム

年 度 開催日 主 菜 副 菜
2017年 第3回 7/25(火) 時短カレー 1.オクラとえのきのレモン醤油
2.水ようかん
第2回 6/27(火) ヘルシー煮込み
ハンバーグ
1.温野菜(まるごと玉ねぎ)
2.サーモンと野菜のサラダ
第1回 5/23(火) 鰯のサッパリ煮 1.豆苗ともやしの煮浸し
2.春の味噌汁
2016年 第6回 11/15(火) (打ち上げ会) (於:リーガルロイヤルホテル京都)
第5回 10/18(火) ローストビーフ 1.バターライス
2.ビシソワーズ
第4回 9/20(火) 卵とカニカマのサンド 1.チーズとスモークサーモンのサンド
2.デザートサンド
第3回 7/19(火) 野菜たっぷり餃子 1.ナムル
2.鶏めしおこわ風
第2回 6/21(火) 鯛めし 1.豚とゆで卵の煮物
2.グレープフルーツ入り酢の物
第1回 5/17(火) 親子丼 1.ほうれん草のごま和え
2.キノコのおろし汁
2015年 第5回 10/13(火) ヘルシーしゅうまい 1.焼き茄子のピリ辛薬味醤油
2.タコごはん
第4回 9/8(火) クリームシチュー 1.シーフードのラビゴットソース
2.とうもろこしご飯
第3回 7/14(火) イカと大根の
わたみそ煮
1.茄子の揚げ浸し
2.しょうがご飯
第2回 6/9(火) だし巻き玉子 1.鶏ごぼう
2.大根なます
第1回 5/12(火) 明太子パスタ 1.温泉卵入りシーザーサラダ
2.コンソメスープ
2014年 第5回 10/14(火) てんぷらの盛り合わせ 1.茶碗蒸し
2.小松菜のおろし和え
第4回 9/9(火) ジャージャー麺 1.梅干し風味のポークスライス
2.トマト入りかき玉汁
第3回 7/8(火) 揚げ鶏のネギソース 1.玉ねぎとヒジキのサラダ
2.筍と椎茸のスープ
第2回 6/10(火) 魚の照り焼き 1.人参のいり卵
2.けんちん汁
第1回 5/13(火) 春キャベツと
ベーコンのパスタ
1.鮮魚のカルパッチョ
2.ミネストローネ
2013年 第5回 10/8(火) 鯖のもみじおろし煮 1.春菊の白和え
2.じゃが芋の明太子炒め
第4回 9/10(火) 太巻きサンド 1.カツサンド
2.フルーツサンド
第3回 7/9(火) 鯵の南蛮漬け 1.肉じゃが
2.オクラと海苔のおろし和え
第2回 6/11(火) マーボ豆腐 1.拌三絲(バンサンスー)
2.油飯(ユーファン)
第1回 5/14(火) 鯛のあら炊き 1.えんどう豆の卵とじ
2.きゅうりと蛸の酢みそ和え
2012年 第5回 10/23(火) 豚ひき肉と枝豆の
エスニック風炒め
1.タイ風生春巻き
2.きゃべつのギョーザスープ
第4回 9/11(火) タンドリー
チキンカレー
1.アボカドと海老のサラダ
2.レタスのシャキシャキスープ
第3回 7/10(火) 魚と野菜の揚げ浸し 1.煎り大豆の炊き込みご飯
2.キャベツ巻き甘酢がけ
第2回 6/5(火) ハッシュドビーフ 1.かぼちゃのサラダ
2.オニオンスープ
第1回 5/8(火) 魚の蒲焼き
カレー風味
1.タイ風生春巻き
2.きゃべつのギョーザスープ
2011年 第4回 10/11(火) 鉄 火 丼 1.おろし厚揚げ柚子風味
2.海老しんじょ汁
第3回 9/13(火) オムライス 1.ごぼうのサラダ
2.かぼちゃのポタージュ
第2回 7/12(火) 魚の風味焼き 1.きゅうりの南蛮浸し
2.さつま汁
第1回 6/14(火) 鯖の味噌煮 1.小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
2.沢煮椀(さわにわん)

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          ◇事務局 和久田 久雄(枚方北支部会員 12班所属)
             Tel/Fax  072-859-5721


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