料理イラスト
料理教室ロゴ



画像
2016年のメンバー

予定のご案内   実施ご報告

◇テ ー マ
◇実 施 日
◇参加資格
◇会  場

◇講  師

◇人  員
◇参 加 費


◇時  間

◇準備作業
◇献  立
◇服  装

◇入会手続
ヘルシー料理教室(初級~中級)
5月~10月の毎月第三火曜日(全5回、8月は休会)⇦今年度から変更
松愛会枚方北支部会員とその配偶者
牧野生涯学習市民センター  3F 料理室  TEL:050-7102-3137
(会場が抽選外れの場合は、他会場に変更します)
加藤恵実 先生 管理栄養士、調理師 (株)日本食生活指導センターに所属
辻調理師専門学校、MBSテレビなど多数の講座をお持ちです。
会場設備の関係で20名以内、但し前年度受講生優先(全回ご出席可能なお方)
10,000円 (2,000円×5回分を前納頂きます)
(材料費+調味料費+講師謝礼+会場費+雑費)
やむなく欠席の場合は、当月の材料費1,000円のみを返金します。
  9:00~10:00(当日の買物当番の方が食材を調達)
10:00~13:00(講義、調理実習、試食、後片付け、清掃)
1チーム5名程度で編成し、各チーム順に買物当番を担当頂きます。
毎回3種(主菜1+副菜2) 但し、準備の都合等で一部変更する場合があります。
動きやすい服装と靴、エプロン、帽子(バンダナ・大きめのハンカチで可)をご用意ください。
入会をご希望の会員は、事務局又は各地区委員にお問い合せ下さい。
 
料理イラスト


  ◇事務局 和久田 久雄(枚方北支部会員 12班所属)⇦今年度から交代
          Tel/Fax  072-859-5721

 


  « Back