南支部同好会

枚方南支部料理教室

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◇テーマ 料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実施日 2017年5月9日(火)より、毎月第2火曜日(全5回、8月は休会)
◇会 場 南部生涯学習市民センター(会場が抽選外れの場合は、他会場へ変更)
(京阪バス桑ヶ谷駅下車、北へ徒歩5分/駐車場もあります)
◇講 師 株式会社 日本食生活指導センター
管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生(昨年度と同じ先生です)
◇募集人員 20名(全回参加頂ける方)
◇参加費 10,000円(2,000円×5回分を前納頂きます)
(材料費+調味料費+講師謝礼+会場費+レシピ作成費他)
◇時 間  9:00~10:00(当日の買物当番のみ/トップセンターで食材調達)
10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇準備作業 4班(1班5名程度)に分け、各班とも1回買物当番を担当頂きます。
買物も、料理の重要なステップと考えて頂きます。
調味料は世話役が一括調達しますので、主材のみ当日買物頂きます。
なお、講師または世話役が必要に応じ、買物に付添わせて頂きます。
◇献 立 毎回3種(主菜1+副菜2)/準備の都合等で一部変更することがあります。
◇服 装
エプロンをご用意下さい。 画像
◇事務局 永井 和人(松愛会枚方南支部4班)
Email :don.k.nagai@gmail.com
Tel/Fax  072-853-5833

2017年度 実施予定内容

No. 実施日 主 菜 副 菜 1 副 菜 2 買 物
1 画像
5月9日
鰯のさっぱり煮 豆苗ともやしの煮浸し 春野菜のみそ汁 世話役
2
6月13日
煮込みハンバーグ 温野菜 鮮魚と野菜のサラダ A班
3 8月8日に変更 時短カレー オクラとえのきの
レモンしょうゆ
水ようかん B班
4 9月12日 鯵のかば焼き 高野豆腐と野菜の炊き合わせ 赤飯 C班
5 10月10日 鶏つくねと豆腐の煮物 キムチとニラのチヂミ 焼き秋刀魚のごは D班
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