南支部同好会

枚方南支部料理教室

画像
◇テーマ 料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実施日 2016年5月23日(月)より、毎月第4月曜日(全5回、8月は休会)
◇会 場 南部生涯学習市民センター(会場が抽選外れの場合は、他会場へ変更)
(京阪バス桑ヶ谷駅下車、北へ徒歩5分/駐車場もあります)
◇講 師 株式会社 日本食生活指導センター
管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生(昨年度と同じ先生です)
◇募集人員 20名(全回参加頂ける方)
◇参加費 10,000円(2,000円×5回分を前納頂きます)
(材料費+調味料費+講師謝礼+会場費+レシピ作成費他)
◇時 間  9:00~10:00(当日の買物当番のみ/トップセンターで食材調達)
10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇準備作業 4班(1班6名程度)に分け、各班とも1回買物当番を担当頂きます。
買物も、料理の重要なステップと考えて頂きます。
調味料は世話役が一括調達しますので、主材のみ当日買物頂きます。
なお、講師または世話役が必要に応じ、買物に付添わせて頂きます。
◇献 立 毎回3種(主菜1+副菜2)/準備の都合等で一部変更することがあります。
◇服 装
エプロンをご用意下さい。 画像
◇事務局 永井 和人(松愛会枚方南支部4班)
Email :don.k.nagai@gmail.com
Tel/Fax  072-853-5833

2016年度 実施予定内容

No. 実施日 主 菜 副 菜 1 副 菜 2 買 物
1 画像
5月23日
親子丼 ほうれん草の胡麻和え きのこのおろし汁 世話役
2 画像
6月27日
鯛めし 豚とゆで卵の煮物 グレープフルーツ入り酢の物 A班
3 画像
7月25日
野菜たっぷりギョーザ ナムル 鶏めしおこわ風 B班
4 画像
9月26日
卵とカニカマのサンド チーズとスモークサーモンの
サンド
デザートサンド C班
5 画像
10月24日
ローストビーフ ビシソワーズ バターライス D班
画像 « Back