南支部同好会

枚方南支部料理教室

画像
◇テ ー マ:
料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実 施 日:
2018年5月8日(火)より、毎月第2火曜日(年5回)
◇会   場:
南部生涯学習市民センター(変更する場合もあります)
◇講   師:
(株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生
◇人   員:
20名程度(全回参加頂ける方)
◇参 加 費:
10,000円 5回分(前納)
◇時   間:
9:00~10:00(当日の買物当番のみ)
10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇献   立:
毎回3種(主菜1+副菜2)
◇事 務 局:
永井 和人(4班)
Email :don.kazu.nagai@gmail.com Tel/Fax:072-853-5833

2018年度 実施予定内容

「回数 実施日」をクリックすると、各回のホームページが表示されます。

回 数
実施日
出来上り 主 菜 副菜1 副菜2 買い物
1回
5月8日

画像
画像 鰯のさっぱり煮と切り干し大根の炊き込みご飯 牛肉と野菜のピリ辛炒め 揚げ茄子のじゃこおろし 世話役
2回
6月12日

画像
画像 梅干しとちりめんパスタ 魚のホイル焼き 水無月 A班
3回
7月10日
パエリア ラタトゥイユ アボガドサラダ B班
4回
8月7日
青菜チャーハン 蒸し鶏の薬味がけ 酸辣湯(サンラータン) C班
5回
9月11日
黒豆入りちらし寿司 鶏手羽の甘辛煮 ブロッコリーのピーナッツ和え D班

<過去の実施内容を見る場合は、ここをクリックして下さい

  « Back


ページ
トップ