男の料理同好会5月度活動報告

2022年5月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2022年5月10日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  安孫子進吉、小森泰弘、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、山田謙一
(6名)
内 容
  • 献 立:豚しゃぶとなすのゆかりとろろ掛け
    みそ汁(インスタント)
  • 教 材:料理ブックから引用 講師作成レシピ
  • 講 師:安孫子 進吉
  • 食品購入担当者:安孫子 進吉 (一部分担:竹嶋 定)
  • 料理の完成品

料理作りの模様

     
さあ、料理 はじめまーす       ピーラーで簡単、茄子の皮むき
     
長芋の皮むきはむつかしいなあ    肉を茹で、ざるに上げて冷まします
     
長芋、ぬるぬる滑って大変、 でも、すりおろし上手に細やかに出来ました

感想など
(講師談)
・今回は直前に料理内容を変更したため、少々慌てました。
当初は耐熱容器が必要な料理でしたので 念のためセンターに

確認したところ、耐熱容器は無いということで 変更せざるを得なく
なりました。
・結果的に、簡単な料理にしたため、1時間程度で完了し、時間を
持て余しました。
・反省として、早い目の調理名確定と調理器具の確認が必要だと
感じました。
あああああああああああああああああ本日の講師⇒  
今後の予定 6月14日(火).7月12日(火)(コロナ感染防止の為ご見学はできません)
参加者の皆さん

今日もおいしくできました。 いただきま〜す。

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