男の料理同好会11月度活動報告

2022年11月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2022年11月 8日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  安孫子進吉、佐藤義也、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、(5名)
内 容
  • 献立                               
    ピーマンと牛肉の薄切り炒め
    オニグラ風スープ
  • 教 材:「いちばんわかりやすい基本の料理」より
    ☆彡今日のレシピ
  • 講師:佐藤義也 ・ 竹嶋 定(一部補足) 
  • 食材購入担当:佐藤義也 ・ 竹嶋 定(一部補足)
  • 料理の完成品 ⇒            
料理作りの模様

     
今日の食材です             みんなの調味料を調合中
     
ピーマン、縦に細切りにします         玉ねぎ炒めて、いい色に
     
合わせ調味料を加えてひと混ぜ       みて~、おいしそうに出来上がり

感想など
(講師談)
・男の料理同好会で、いつも不思議に思うことがあります。
皆、食べるのにセッカチなのです。

折角作った料理を味わいもせず、さっとかきこみ、早々と 鍋・釜、
食器類を綺麗に洗います。
見事にチリ一つ残さないくらいに後片付けをします。
どうやら、元松下マンは最後にやるべきことがあれば、メシも
落ち着いて食べられない「共通の性分」を持っているらしいです。
手早く、綺麗に、後片付けをします。まるで「後片付け同好会」です。

   ああああああああああああああああ   ・本日の講師⇒                        

今後の予定

 

12月13日(火)、1月17日(火)(コロナ感染防止の為ご見学はできません)
参加者の皆さん

いただきまーす。


男の料理、今日もうまく出来ましたよ。 (撮影時はマスク外しました)

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