男の料理同好会5月度活動報告

2023年5月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
あああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2023年5月9日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  安孫子進吉、小森泰弘、宍戸秀行、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜修作、山田謙一(7名)
内 容
  • 献立                               
    豚こまと椎茸の甘酢あん
    えのきと三つ葉のポン酢和え
    教 材:講師手づくりのレシピ2頁ああ
  • 講師:小森 泰弘
    食材購入担当:小森 泰弘 / 竹嶋 定(一部補足)
  • 料理の完成品 ⇒            
料理作りの模様

    
今日の食材、豚肉・椎茸・えのき他         皆んなで調味料を調合
    
豚肉を小丸にまとめて並べ、焼く       玉ねぎ・椎茸を加えて炒める
    
えのき・三つ葉を茹でポン酢和えに       調理具はいつも通りキレイに

感想など
(講師談)
・男の料理の会に入会して30回くらい料理を戴いて来ました。全部美味し
かったです。味が濃いのが特徴でしょう。
・今後とも美味しく戴き、戴いてもらうために勉強して行きます。もちろん
家内にも協力してもらい美味しい料理を作って行きたいと思っております。
・鍋物によく使う えのきだけは三つ葉の香りで爽やかに感じました。

   あああああああああああああああああ  ・本日の講師⇒                        

今後の予定

 

6月13日(火)・7月11日(火)
参加者の皆さん

今日もおいしく、いただきまーす。


小森講師ありがとう。奥さんにもお礼よろしく。(参加者一同)

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