男の料理同好会2025年2月度活動報告

男の料理同好会2月度活動報告を更新しました
ああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2025年2月18日(火)
場 所  ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
参加者  安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂
松鵜 修作、早川 賢二 (8名)
内 容
  • 献立                               
    サンラータン麵
    やみつききゅうり
  • 教 材:講師手づくりのレシピ
  • 講 師:小森 泰弘
  • 食材購入担当:小森 泰弘 ・一部 竹嶋 定
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

      
皆んなの調味料合わせ            きゅうりは斜め切りにして
      
塩昆布と一緒にビニール袋に         鶏肉の皮、すじを取り除きます          
キクラゲ、鶏肉を煮立ててあん作り        麺を茹で、もうすぐ出来上がり       

感想など
(講師談)
・今回の料理の当番にあたり事前に2回も練習していましたが、当日は何故か
あ勘違いをしてしまい焦がしてしまいました。
・調味料・片栗粉の分量に手違いがあったように感じています。
・しっかりレシピを見ながら調理をしないといけないとつくづく感じ ました。

・眼を放して焦がした⇒ ああ・本日の講師⇒  

今後の予定

 

・3月 11日(火)
・4月  8日(火)
参加者の皆さん
ギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます

ああ・サンラータン麺、出来立てを熱い内に早速いただきまーす。この季節にピッタリ、美味しい!ああああああ・やみつききゅうりはビニール袋で超簡単に出来て本当やみつきになりそう。

❏全員集合!


今日もカンタンレシピで短時間でおいしく出来たよ。講師さん、ありがとう。

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP