男の料理同好会4月度活動報告を更新しました
あああああああ
◇行事名:男の料理同好会
◇実施日:2025年 4月8日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ早川 賢二、松鵜 修作、畑中 耕治(お試し参加) (10名)
◇内 容
ああ〇献立 明太バターの和風スパゲッティ
ああああああきゅうりとトマトの塩昆布和え
ああああああ玉ねぎと卵のコンソメスープ
ああ〇教材 「DELISH KITCHEN」(株式会社エブリー)
ああ〇講師 橋本 茂
ああ〇食材購入担当 橋本 茂 (一部 竹嶋 定)
ああああああああああああああああああ料理の完成品⇒
ああ〇調理の模様
ああああ先に食材・調味料を分配します ああ準備が整って、講師からの説明
ああああスパゲッティを専用調理器に入れて 二人で協力し合って調理が進みます
ああああ バターを加えて混ぜて 明太子でトッピング、完成間近か
ああ〇感想など
あああ・お米の高値が続いているので、今回は、お米を使わないレシピにしました。
あああ・明太バターの和風スパゲッティは、レンジで調理するレシピで、大きな耐熱容器が必要で、
ああああパスタを折って調理したり、加熱途中で吹きこぼれてしまうなどの不都合があるため、専用
ああああのパスタ電子レンジ調理器(100均で購入、講師が手に掲げている)を使用した。
あああ・持ち帰り分は、時間を置くとパスタがパサパサになるので家で茹でてもらうことにした。
あああ・きゅうりとトマトの塩昆布和えと、玉ねぎと卵のコンソメスープは簡単な調理で、時間に余
ああああ裕があり、ゆっくりと食事が出来た。
あああ・お米を使わなかったので、安価な料理となった。
ああ・本日の講師⇒あああああ
🔙 見学を兼ねてお
あああああああああああああああああああああああ試し参加の畑中さん、実際に料理を作って頂いて
あああああああああああああああああああああああ帰宅後、すぐに入会のお申し出を受けました。
ああ〇試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます
あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああ・バターと明太子がスパゲッティによく合っておいしい。スパゲッティも程よく柔らかく
あああああ出来上がって食べやすい。
ああああ・スパゲッティをそのまま入れて電子レンジで超簡単に茹で上がった!湯切りもラクラク
あああああ百均の専用調理器、すぐれものや。
ああああ・あっと言う間にきゅうりとトマトの塩昆布和えが出来た。卵のコンソメスープも短時間
あああああで出来て、これはお気に入り。
あああああああああああああああああああ〇全員集合!
あああ今日も楽しくおいしい料理が出来ました。みんなでグー、チョキ、パー !
◇今後の予定
あああ・5月13日(火)・6月10日(火)
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