男の料理同好会5月度活動報告を更新しました
ああああああ
◇行事名:男の料理同好会
◇実施日:2025年 5月13日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子進吉、上田 真二郎、小森 泰弘、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ早川 賢二、畑中 耕治、山田 謙一 (10名)
◇内 容
ああ〇献立 きんぴらごぼう
ああああああ豚肉の和風あんかけ
ああ〇教材 講師手持ちの料理レシピコピーより
ああ〇講師 安孫子 進吉
ああ〇食材購入担当 安孫子 進吉 (一部 竹嶋 定)
ああああああああああああああああああ料理の完成品⇒
ああ〇調理の模様
ああああああみんなの調味料合わせ ごぼう、人参、こんにゃくを細切りに
ああああ ごぼうは水にさらします ごま油をひいて中火で炒める
ああ 調味料を加えて炒め煮る 水溶き片栗粉でとろみをつけます
ああ〇感想など
あああ・今回は、久し振りの講師担当ということもあり、事務方との調整不足が目立った感。
ああああ食材手当てに不手際があった。
あああ・ 米:スーパーでのコメ在庫切れでパックご飯での対応になった。
あああ・醤油:少量の瓶詰め購入でやや量が足りず、味が薄くなった感。等々、問題があり
ああああ事前調整不足を痛感しました。
あああ・どちらの料理も簡単すぐに美味しく出来上がって皆さんから好評を頂いたことでホッ
ああああとした。あ
ああ・スーパーで購入のパックご飯⇒ ・本日の講師⇒
ああ〇試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます
あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああ・きんぴらごぼうも豚肉のあんかけも意外と簡単に出来た。
ああああああ・ごま油で炒めたきんぴらごぼう、香りも食感もいい感じでおいしい。
ああああああ・豚肉の和風あんかけ、野菜もたっぷりで食べがいがあるなあ。
ああああああ・コメ不足の代理で使ったパックご飯も食べると結構おいしかったよ。
あああああああああああああああああああ〇全員集合!
ああああ皆んなで力を合わせてコメ不足も補って楽しく料理が出来ました。グー &ピース!
あ◇今後の予定
あああ・6月10日(火)・7月 8日(火)
この記事へのコメントはありません。