男の料理同好会2025年6月度活動報告

男の料理同好会6月度活動報告を更新しました
あああああ
行事名男の料理同好会
◇実施日:2025年 6月10日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:上田 真二郎、松鵜 修作、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ早川 賢二、畑中 耕治、山田 謙一 (9名)
◇内 容
ああ献立 シーフードのチリソース煮
あああああきゅうりもみ 野菜スライス
ああ教材 講師手持ちの料理レシピ cookpad(きゅうりもみ)
ああ講師 佐藤 義也
ああ食材購入担当 佐藤 義也 (一部 竹嶋 定)
ああああああああああああああああああ料理の完成品⇒
ああ調理の模様
  
ああスライサーで手際よくきゅうりを薄切り        ニンニク、生姜をみじん切りに
  
ああああ チリソース煮の準備、着々と          新玉、シーフードを炒めアスパラを入れて
  
ああ    ソースを加え中火でゆっくり             トロみがつくと間もなく完成

ああ感想など
あああ・6月は講師の当番なので、しばしば「関西スーパー」へ足を運び「お店で食べられないチリ
ああああソース煮」にしようと決め、「チリソースの素」「冷凍シーフード」「冷凍エビ・イカ」な
ああああどを複数購入、試作しました。
あああ・チリソースの素は「スイートチリソース」を選び、お店にない味に加工するため白ワイン
ああああ(爽やかさ)日本酒(コク)50ccにケチャップ(濃厚さ)大さじ1を加えました。白ワイ
ああああンなどを加えたので「チリソースの素」に入っている「ニンニク」「土生姜少々」をさらに
ああああ加え、風味をアップする工夫をしました。
あああ・白ネギでもよかったのですが、値の高いアスパラにし、ネギの臭みを避けました。
あああ・反省:費用が高くなってしまったことと、レシピは自分で書きましたが新人の方には少し複
ああああ雑だったかも?すみませんでした。

あああああああああああああああああああああああああ あああ ・本日の講師⇒  

ああ試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます

 あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああ・冷凍シーフードを使って本当手軽で具たっぷりのおいしいチリソース煮が出来た。
ああああああ・講師がアレンジしたソース、ネギの代わりのアスパラ、松鵜さんが差入れしてくれた甘い
あああああああ玉ねぎ、色んな具が入って中々食べ応えがあるなあ。よく味わって食べよう。
ああああああ・きゅうりもみも超カンタンだった。
あああああああああああああああああああ全員集合!

ああああ皆んなで力を合わせてコメ不足も補って楽しく料理が出来ました。グー &ピース!
◇今後の予定
あああ7月 8日(火)8月 5日(火)

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