男の料理同好会2025年7月度活動報告

男の料理同好会7月度活動報告を更新しました
あああああ
行事名男の料理同好会
◇実施日:2025年 7月8日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子 進吉、上田 真二郎、松鵜 修作、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ早川 賢二、畑中 耕治、山田 謙一 (10名)
◇内 容
ああ献立 明石タコを使ったタコ飯
あああああにら玉にゅう麵   野菜サラダ
ああ教材 ネットで探したレシピ
ああ講師 松鵜 修作
ああ食材購入担当 松鵜 修作 (一部 竹嶋 定)
あああ   ◎炊き上がったタコ飯⇒(4台の炊飯器で炊いた) 
ああ調理の模様
  
ああああ生タコのぬめり取り、中々大変           講師自らぬめり取りの模範実演
  
   カットしたタコ、昆布等入れて炊飯           ニラ玉にゅう麺の調味料合わせ
  
ああ   慣れた手つきで素麺を茹でます             サラダ用に水ナスをカット
ああ感想など
あああ・7月 男の料理講師担当となりメニューを検討 時期的に半夏生の直後でもありタコ飯を作る
ああああことにした。昨今明石のタコも不漁であったが今年は数年ぶりでよく上がっており早速材料
ああああを求め遊漁船に乗り釣行しゲットしてきた。ああああ
あああ・タコ飯だけでは寂しいので汁物としてにゅうめんを作る事に。
ああああニラ玉にゅう麺のレシピをネットで見つけ自宅で作ってみたところ 簡単で味もよかったが同
ああああ好会ではレシピより多めに作る事にしたため若干味が薄くなってしまった。
あああ・和歌山で開催されたソフトテニスの西日本大会に参加した帰路泉南のサザンピアに立ち寄り
ああああ水ナスを購入、水ナスを使ったメニューとしていくつか考えたが一番簡単で手軽に出来るサ
ああああラダで食することとした。
あああ・タコ飯、炊飯器に入れるまで手間がかかるが、出来るまでの時間でニラ玉にゅう麺と野菜サ
ああああラダを順調に作る事が出来よかった。出来上がったタコ飯も美味しかった。

あああああああああああああああああああああああああ ああ  あ ・本日の講師⇒  

ああ試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます

 あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああ・楽しみにしていた本場明石のタコ、講師さん本当有難うございます。タコ飯、早速
あああああああ戴きます。

ああああああ・タコ、柔らかくて美味しい。持ち帰りも沢山あって家内もきっと喜ぶやろなあ。
ああああああ・ニラ玉にゅう麺が簡単に出来て、結構おいしく素麺を食べられた。
ああああああ・水ナスを生のままサラダで初めて食べた。水ナス甘くておいしい。
あああああああああああああああああああ全員集合!

ああああああタコ飯おいしかったー。グーっ! タコの格好してハイポーズ!ああ皆てコメ不足
◇今後の予定
あああ8月 5日(火)9月 9日(火)

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP