男の料理同好会8月度活動報告を更新しました
あああああ
あ
◇行事名:男の料理同好会
◇実施日:2025年 8月5日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子 進吉、上田 真二郎、松鵜 修作、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ早川 賢二、畑中 耕治、山田 謙一 (10名)
◇内 容
ああ〇献立 高槻名物うどん餃子
ああああああキムトマもずく
ああ〇教材 cookpad・NHKあさイチ料理
ああ〇講師 上田 真二郎
ああ〇食材購入担当 上田 真二郎
あああ あ◎出来上がった料理 ⇒ 
ああ〇調理の模様

あああ 講師から調味料の説明 ミニトマトを4等分に

あ 餃子のうどんは袋ごと調理 豚肉と卵、調味料を入れて混ぜて

ああ ニラ、うどんを入れてコネコネコネ 焼き目を見ながら両面焼きます
ああ〇感想など
あああ・8月の料理教室の講師に決まり、テレビの料理番組を見る目が変わり、女房の指導の下、
ああああ候補を絞り試作を行ない、簡単で何とか食べれる物として主菜と副菜を決めました。
あああ・副菜のキムトマもずくは料理と呼べるほどのものではないかも知れませんが、変わった味が
ああああ楽しめたかと思います
あああ・主菜のうどん餃子は見た目を美しくするのは至難の技だと思いますが、それを気にしなけれ
ああああば我が家で好評だったので決めました。
ああああ皆さんも喜んでいただいたようなので一安心でした。
あああ・足りない所も多かったですが次回はもっと上手く出来るよう頑張ります。ああ
あああ・焼きたてのうどん餃子⇒
・本日の講師⇒
ああ〇試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます
あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああ・このうどん餃子、確か高槻の店で見た覚えがある。珍しい餃子、今日初めて食べた。
ああああああ・餃子の見栄えはレシピの写真のようには行かなかったが、簡単に出来上がって結構
あああああああ美味しい。食が進みます。
ああああああ・キムトマもずく、超カンタン。酸味が効いてのど越しもよくて、猛暑中の食事に
あああああああピッタリ。
あああああああああああああああああああ〇全員集合!

あああ珍しい高槻餃子! 講師さんありがとう、おいしかったよー。ハイピース!
あ◇今後の予定
あああ・9月 9日(火)・10月7日(火)















この記事へのコメントはありません。