男の料理同好会2025年9月度活動報告

男の料理同好会9月度活動報告を更新しました
あああああ
行事名男の料理同好会
◇実施日:2025年 9月9日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子 進吉、上田 真二郎、松鵜 修作、佐藤 義也、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂
あああああ早川 賢二、畑中 耕治、山田 謙一 (10名)
◇内 容
ああ献立 とうもろこしご飯、豚こま肉となすの焼き肉のタレ炒め
ああああああトマトときゅうりのさっぱりサラダ
ああ教材 ネットのレシピ:Nadia・cookpad より
ああ講師 竹嶋 定
ああ食材購入担当 竹嶋 定
あああああああああああああああああ◎出来上がった料理 ⇒  
ああ調理の模様
     
ああああああ    とうもろこしご飯の準備、皮をむいて実を削り取ります      サラダ用のトマトを切って
ニトマトを4等分に
      
         タレは一人一人で調整             なすは乱切りにして、豚肉を調理中
   
     ああ     なすに火を通し、あと豚肉を炒めます          焼き肉のタレを加え、もうすぐ完成
ああ感想など
あああ・メインメニューには満月のコーンムーンの時期に合わせて「とうもろこしご飯」を選びま
ああああした。実際にはとうもろこしの旬を過ぎていて近所のスーパーでは手に入らず慌てました。
ああああやっと4軒目で見つけた北海道産、これが見事なご飯になりました。
あああ・5合・5合・4合の3釜で炊いた内、1釜のスィッチが中々切れないトラブルも皆んなの機転
ああああで乗り越えて感謝しています。
あああ・5合炊きの炊飯器に目一杯の5合のご飯を上手に炊いてくれたパナソニック炊飯器にも感
ああああ謝です。
あああ・「トマトときゅうりのさっぱりサラダ」はタレを皆さんに自前で作って頂いて「豚こま肉
ああああとなすの焼き肉のタレ炒め」も二つの食材をそれぞれがテキパキと調理して頂いて、慣れ
ああああない講師を助けて頂きました。有難うございました。

あああ・炊きあがってご飯⇒  ・本日の講師⇒ 

ああ試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます



 あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああ・大好きなとうもろこしを使ったご飯、楽しみにしていたが本当に美味しい。
あああああああこれなら家内もきっと喜ぶやろなあ。
ああああああ・炊飯器を開けた瞬間、オーっと叫ぶほど感動!食べてまた感動、思わずお代わり
あああああああした。
ああああああ・豚こまと茄子の焼き肉のタレ炒め、簡単な味付けで結構おいしいよ。
ああああああ・さっぱりサラダが豚こまなすの炒め物に相性よく、食が進みます。

あああああああああああああああああああ全員集合!

あああ珍しい高槻餃子! 講師さんありがとう、おいしかったよー。ハイピース!
◇今後の予定
あああ・10月 7日(火)・11月11日(火)

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP