男の料理同好会10月度活動報告

男の料理同好会10月度活動報告を更新しました
あああああ
行事名男の料理同好会
◇実施日:2025年 10月7日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子 進吉、上田 真二郎、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂、畑中 耕治、
あああああ松鵜 修作 (7名)

◇内 容
ああ献立 ・うま辛 肉野菜炒め ハムと豆腐の中華スープ
あああああああきゅうりの酢じょうゆ漬
ああ教材 AJINOMOTO.PARK レシピ大百科 より
ああ講師 宍戸 秀行
ああ食材購入担当 宍戸 秀行、竹嶋 定(一部)
あああああああああああああああああ◎出来上がった料理 ⇒  
ああ調理の模様
     
ああああああ     談笑しながら本日の準備作業           
トマきゅうりをすりこ木で叩いて
      
           玉ねぎは くし形切りに            キャベツはザク切り 人参は短冊切りに
   
   
 あ     豚肉を炒め 野菜を加えて炒めます            中華スープの味見をして完成
ああ感想など
あああ・毎月のことですが、今月も食材の配分、調味料の調合等、積極的にメンバーに参加いただき
ああああ感謝です。
あああ・今回、季節に合ったレシピを考えて探しましたが中々思いに至らず
ああああ①うま辛肉野菜炒め  ②ハムと豆腐の中華スープ ③きゅうりの酢じょうゆ漬け、と辛味
あああああのある内容にしました。
あああ・結果、肉野菜炒めと中華スープの出来は妻も美味しいと食してくれました。只、きゅうりの
ああああ酢じょうゆ漬けは調味料ときゅうりの馴染みが物足りず少し残念な結果になりました。
あああああああああああああああああああああああああああああ・本日の講師⇒
ああ試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます


 あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああああああ・うん、どれも中々辛味が効いていてご飯が進むなあ。
ああああああああああ・肉野菜炒めが豆板醤でうま辛に仕上がった。おいしいよ。
ああああああああああ・きゅうりを叩き過ぎて気にしたけど食べやすく、酢醤油が程よく
あああああああああああ浸みておいしい。


あああああああああああああああああああ全員集合!

ああ今日もカンタン短時間で3品のおいしい料理が出来ました。ハイピースにグーっ。


◇今後の予定
あああ・11月11日(火) 12月16日(火)


交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP