男の料理同好会11月度活動報告

の料理同好会11月度活動報告を更新しました
あああああ
行事名男の料理同好会
◇実施日:2025年 11月11日(火)
◇場 所:ゆうゆうセンター3階 調理実験室 1
◇参加者:安孫子 進吉、上田 真二郎、宍戸 秀行、竹嶋 定、橋本 茂、畑中 耕治、
あああああ松鵜 修作、山田 謙一 (8名)

◇内 容
ああ献立 ・簡単栗ご飯、さつまいもと豚肉のバターしょうゆ炒め
あああああトマトときゅうりの中華風ツナサラダ
ああ教材 「DELISH KITCHEN」(株式会社エブリー) より
ああ講師 橋本 茂
ああ食材購入担当 橋本 茂 (一部 竹嶋 定)
あああああああああああああああああ◎出来上がった料理 ⇒  
ああ調理の模様
     
ああああああ     皆んなで栗ご飯の準備               あーしたらこうしたら、ワイワイ

      
        サラダが出来上がりました               豚肉は中火で炒めます
   
   
 あ      水にさらしたさつま芋を加えて           そろそろバターしょうゆ炒めも完成
ああ感想など
あああ・今回は秋の味覚を中心にレシピを考えました。
あああ・簡単栗ご飯は、市販の甘栗を使用したもので、生栗を皮むきしたりする手間がなく簡単に
ああああできました。粉末だしをやや多めにして味を濃い目にしました。
あああ・さつまいもと豚肉のバターしょうゆ炒めは、旬のサツマイモを使い、電子レンジで下ごし
ああああらえをすることで時短になりました。電子レンジで下ごしらえをすることで時短になりま
ああああした。
あああ・トマトときゅうりの中華風ツナサラダは、味を見ながら調味料の調整が必要でした。
ああああああ サラダづくりの途中⇒ああ・本日の講師⇒
ああ試食をする参加の皆さん
あああああああああああギャラリーの写真をクリックすると拡大表示されます


 あああああああああああああああああああああいただきま~す!
ああああああああああ・皆んなでワイワイガヤガヤ、栗ご飯の準備が面白かったなあ。
ああああああああああ・市販のムキ甘栗でこんなに美味しい栗ご飯がカンタンに出来て感激。
あああああああああああ家でも早速作ってみよう。
ああああああああああ・さつま芋と豚肉炒めはバターしょうゆが効いて絶妙の味に。これも
あああああああああああおいしい。


あああああああああああああああああああ全員集合!

ああああ今日も楽しく賑やかな料理教室でした。みんなでグー、チョキ、ピース !


◇今後の予定
あああ・12月16日(火) R8年1月20日(火)

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP