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納豆とオクラの麻婆豆腐

参考資料 カーブス健康レシピ

1人分たんぱく点数※1
2.5
たんぱく食材
木綿豆腐
納豆
1人分カロリー※2
210kcal
1人分塩分※2
1.8

※1:たんぱく質を豊富に含む食品からしっかりたんぱく質をとっていただくために、教類・野菜等に含まれるたんぱく質は点数の計算に入れていません。(たんぱく質6g%3D1点で計算)
※2:カロリー、塩分はメニューに含まれるすべての食材を合計した数値を表記しています。
※1※2ともに、四捨五入した1人分のおおよその数値です。

材料(2人分)
・木綿豆腐 ・・・・・・・・・・・300g
・納豆 ・・・・・・・・・ 1パック(40g)
・しょうゆ ・・・・・・・・・・小さじ1
・にんにく・しょうが(みじん切り)   ・・ 各5g
・長ねぎ(粗みじん切り) ・・・・・・30g
・オクラ(粗みじん切り) ・・・・・・ 4本
Ⓐ・水・・・・・・・・・・・・・100ml
Ⓐ・鶏がらスープの素 ・・・・・ 小さじ1
Ⓐ・オイスターソース ・・・・・ 小さじ2
Ⓐ・砂糖 ・・・・・・・・・・・ 小さじ1
・油 ・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2
・ラー油(お好みで) ・・・・・・・・ 適量

作り方
❶豆腐は水気を切り、2cm角に切る。納豆にしょうゆを加えて混ぜる。Ⓐは混ぜ合わせておく。
❷フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがでてきたら長ねぎを入れてさっと炒める。Ⓐと豆腐を入れて中火で2分ほど煮たら、納豆とオクラを加えてさっと煮て、とろみがついたら火を止める。
❸器に盛り付け、お好みでラー油をかける。

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