2025(令和7)年度 支部同好会「料理教室」活動報告(7月15日)
開催日 2025(令和 7)年7月15日(火)
場所 袋井市西コミニュティセンター
指導員 食推協3名(鈴木さん、植田さん 他1名)
参加者 会員11名 大杉さん、加藤さん、久野初さん、久野正さん、白石さん、阪東さん、深田さん、松浦さん、松本さん、宮原さん、野神さん
料理は4品です
1、「サモサ」 インドやパキスタンなどで食べられる軽食。
スパイスで味付けした具材を小麦粉で作った皮で包み、油で揚げた料理。
2、「沢煮椀」 日本の汁物料理。
「沢」には「沢山の」と言う意味があり「具だくさんの煮物」をさす。
3、「茶わん蒸し」
4、「すあま(素甘)」うるち米から作った上新粉に湯を混ぜ蒸し、砂糖を加えて
練り上げて作った餅菓子。
次回は、2025(令和7)9月17日(水)の予定です。
興味のある方の参加をお待ちしております。
記)野神

















この記事へのコメントはありません。