そば打ち倶楽部(第111回例会 2019.11.03) 

実施日時:令和元年11月3日(日曜日)9:00~15:00
実施場所:河内農村体験交流館
出席者 :11名(松愛会会員5名 一般6名 )麺台=9台

会員の多くが利用している益子のそば粉製粉所が11月1日に新そばの発売を開始した。
会場内は、それぞれお気に入りの新そば粉を使い、新そばのオンパレードのようだ。
新そばは、打ち易いということなのか、会員の技量が上がったのか、きれいな麺体に仕上がっている。あとはどれだけきれいに切り揃えられるか腕の見せ所。

本日の賄いは、パンやケーキ、饅頭、くだもの、漬物と豪勢を極めている。また太りそう。
そば打ちの勉強会、ちょっと方向がずれていないか心配です。
来月から翌年3月まで、会場の都合で、賄いは中止になります。

そば打ち俱楽部 mokuji  クリックで目次へ移動します。但し、旧HPの目次への反映はありません。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

文字拡大

PAGE TOP