ブログ

第34回そば打ち報告書20231031

第34回 そば打ち 報告書  幹事 加藤
1、日時:2023年 10月 31日(火) 9:00~12:00
2、場所:袋井市メロープラザ 調理室
3、参加者:<20名の参加> 久野さん、阪東さん、松浦さん、佐藤さん、山田さん、高島さん、松原さん、白石さん、深田さん、田中さんご夫妻、並松さん、宮原さん、良知さん、上島さん、石井さん、菊池さん、藤井さん、大岩さん お世話役:加藤
4、活動内容
新型コロナウイルスの感染状況は、ワクチン接種等で重症者が少なくなり、マスク着用も個人判断にゆだねられ、以前の日常生活に戻りつつあります。
そば打ち会も、今回よりマスク着用は個人判断で作業を行いました。
そばは、北海道産の新そば・・・香りよし 粘りもあり 素人にも打ちやすいそば粉だ、同じそば粉を使い、同じ作業工程を進めるが、水回し・練・伸ばし・切りに、個人技が入り 出来上がりはバラバラ・・・・でも 旨味に大きな差はなかろう・・・細い太い等でのど越しは違うだろう・・・でも やっぱり 自分のそばが 一番家族も、父ちゃん・ジジの「そば」が最高と言ってくれている・・本音だと 信じよう

次回は、2023年12月26日(火) 9時から12時 袋井メロープラザ 
 *グループ分けは今回と同様にしますが、詳細は12月初めに連絡いたします。
 第1グループの開始時間は9時、第2グループの開始時間は、10時30分からとします。
以上

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP