男の料理同好会12月度活動報告

2023年12月度男の料理同好会の活動報告を更新しました
ああああああ

行事名  男の料理同好会
実施日  2023年12月12日
場 所  交野市ゆうゆうセンター3階 調理実験室1
参加者  安孫子進吉、小森 泰弘、佐藤 義也、竹嶋 定、橋本 茂、松鵜 修作
山田 謙一 (7名)
内 容
  • 献立                               
    白身魚の中華蒸し、ほうれん草と厚揚げのピリ辛白あえ、

    みそ汁(インスタント)
  • 教 材:「syunkon」(山本ゆり)レンチンメニュー
  • 講 師:山田 謙一
  • 食材購入担当:山田 謙一(一部 竹嶋 定)
  • 料理の完成品 あああああああああああ⇒            
料理作りの模様

    
講師から今日の料理の説明         皆んなの調味料合わせ
    
鯛とほうれん草、調理の準備      潰した厚揚げと調味料で和える
    
電子レンジで「チン」仕立ての鯛       会長の音頭でカンパーイ 

感想など
(講師談)
・今年も料理を作る前にアトラクション作成、プレゼント交換を行うことにし
ました。
・アトラクションは5連発ゴム鉄砲作り。説明がまずかったのか要領を得ない
方も、何とか皆さんゴール。つづいて、その鉄砲で的倒しに挑戦。倒した数
の多い方から、皆さんが持ち寄ったプレゼントを選んで頂きました。童心に
帰っての的当て、何歳になっても楽しい様子でした。
・アトラクションに時間を使う関係で料理はレンチンメニューにしました。
”鯛の中華蒸し”に”ほうれん草と厚揚げのピリ辛白あえ”魚の蒸し物が電子レ
ンジで簡単に美味しく出来るんだ!と好評でした。
・料理完成のあと佐藤会長の音頭でノンアルコールビールで乾杯。
・すべてが時間内に終わるかどうか一抹の不安がありましたが、皆さんの協力
で何とか無事終了。
・今年も一年有難うございました。来年も楽しい男の料理にしましょう。

   あああああああああああああああああ  ・本日の講師⇒                        

今後の予定

 

2024年1月16日(火)・2月13日(火)
参加者の皆さん

ああああああああああああああああああいただきまーす。
・鯛の中華蒸しが電子レンジの「チン」だけでこんなに簡単に美味しく出来たことにびっくり!
男の料理の本領や。
・この鯛の中華蒸し、おいしーい!家内にも自慢できるぞ。 カンパーイ。
・今年もカンタン手料理づくりを楽しみました。この記事を見た皆様、男の料理に参加しませんか。

❐年末恒例のアトラクション(輪ゴム鉄砲5連発銃を作りました)

 

❏1年間お疲れさまでした!

おいしかったでーす。今年も皆んな元気に楽しく男の料理、有難うございました。
貰った景品を手に、はいピース。

交野支部TOPページへ    男の料理TOPへ   活動報告

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP