+9
還暦からのレストラン開業(経営)!
夢中人:本多さん(松阪)
Panasonic勤務25年で、2002年に退職後、様々な仕事を経験しました。
調理師免許は松阪の老舗イタリアン・レストランで厨房スタッフとして、5年間ほど業務をして取得しましたが、諸事情により元のサラリーマンへ転職し、仕方なく60歳まで飲食業を封印していました。
やってみたかった飲食業を、2018年にシェア・レストランとしてオープン、そして、2020年の夏、松阪市岡山町のログハウスを借りることができ、コロナ禍の同年11月に「趣味・特技」が高じて、念願だった自分のお店を開業することができました。(お店は ”びすとろ Honda” と命名しました)
お店ではイタリアンの創作料理をベースに、週末の金・土曜日にランチとディナーを営業。
北欧風ログハウスのアットホームな店内で、お食事を提供しております。(詳細は下記HPをご参照)
<お店HP> https://peraichi.com/landing_pages/view/bistorohonda
- 01_びすとろ-Hondaのお店
- 02_びすとろ-Hondaのプレート
- 03_お客様を迎える本多さん
- 04_本多さんが作る料理(例)
- 05_本多さんが作るお料理②
- 06_本多さんが作るお料理③
+9
この記事へのコメントはありません。