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きのことねぎのチーズ肉巻き

参考資料 カーブス健康レシピ

1人分たんぱく点数※1
4 
たんぱく食材
豚もも肉
チーズ
1人分カロリー※2
310kcal
1人分塩分※2
1.9

※1:たんぱく質を豊富に含む食品からしっかりたんぱく質をとっていただくために、教類・野菜等に含まれるたんぱく質は点数の計算に入れていません。(たんぱく質6g=1点で計算)
※2:カロリー、塩分はメニューに含まれるすべての食材を合計した数値を表記しています。
※1※2ともに、四捨五入した1人分のおおよその数値です。

■材料(2人分)
•豚もも薄切リ肉 …………… 6 枚(180g)
•スライスチーズ …………………… 2枚
•エリンギ …………………………… 2本
•葉ねぎ ……………………………… 1本
•オリーブ油 …………………… 小さじ2
Ⓐ•しょぅゆ …………………… 大さじ1
Ⓐ•みリん ………… 大さじ1と小さじ2
Ⓐ•酢 …………………………… 大さじ2
•ミニトマト ………………………… 適量
•ベビーリーフ ……………………… 適量

作り方
❶1枚を3等分にしたスライスチーズ、1本を3等分にしたエリンギ、1本を6等分にした葉ねぎに、豚肉を1枚ずつ卷いていく。
❷フライパンにオリーブ油をひいて、❶を焼いて取り出す。同じフライパンにⒶを入れて照り焼きのたれを作り、肉を戻し入れて煮詰める。
❸ミニトマト、ベビーリーフを付け合わせに添える。

 

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