参 加 者 :15名
実施場所:長久手市 文化の家 2階・食文化室
講 師:2名
内容:
今回は料理教室開設10周年となりました。
今回から男の料理教室に女性にも門戸開放して参加いただいています。
記念のタイマーの配布がありました。
時刻/日付、温度、タイマー、カウントダウンの4つの機能付き
今回の献立メニュー
1)骨付きもも肉のローストチキン
ハーブの香りがして美味しいです 骨付き鶏もも肉で♪定番クリスマスチキン
2)オレンジカップ
オレンジのカップでいただくちょっとおしゃれなデザートです。
パーティーに大活躍のオレンジカップ。お子さんの大好きなフルーツも、
切り方ひとつでテーブルが一気にパーティー仕様に♪
3)クリスマスカナッペ
パーティーにぴったりな華やかメニューです
4)かぼちゃのクリームスープ
甘く濃厚なバターナッツの美味しさを生かしたシンプル&ヘルシーなスープポタージュ
奮闘中の様子や料理の出来栄えは写真をご覧ください。
次回の 予定は 61回 11年目のスタートです。
2月23日(日曜日)になります。
たくさんの方々の参加をお待ちしてます。
会場は 長久手市 文化の家 2階・食文化室
和食メニューです。
- 参加メンバー
- 御挨拶 説明
- 10周年記念品
- 10周年記念品
- 食材
- 骨付きもも肉のローストチキン
- クリスマスカナッペ
- かぼちゃのクリームスープ
- オレンジカップ
- 安立さん差し入れ鶏肉
- できました
- おじさん二人と講師先生
- 一班のみなさん
- 二班のみなさん
- 三班のみなさん
- 四班のみなさん
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 料理奮闘中
- 全員集合
- 今後の予定




























この記事へのコメントはありません。