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厚揚げとピーマンの塩昆布チャンプルー

 

<材料>2人分
    厚揚げ  150g
    ピーマン  2個
    [A]しょうゆ・酒  各小さじ1
    油  大さじ1と1/2
    卵  2個
    塩昆布  5g
    削り節  適量
<作り方>
➊厚揚げはキッチンペーパーで油をとり、厚さ1cmに切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、横薄切りに。[A]は混ぜ合わせておく。➋フライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、溶いた卵を入れてヘラで大きくかき混ぜる。固まったら一度皿に出す。➌残りの油を入れ、厚揚げを入れて両面焼き、ピーマンと塩昆布を入れて、さっと炒める。[A]を回しかけ、➋を戻し入れてさっと炒め合わせる。器に盛りつけ、削り節をのせる。食べ合わせでカルシウムを効率よく摂取
厚揚げには、骨の材料となるカルシウムがたっぷり含まれています。
カルシウムは体内に吸収されにくいので、効率よく摂取するためには、吸収を助ける食材を一緒にとることが大切。
卵にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれているので、食べ合わせもGood!

 

 

 

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