

「2025年度第2回料理教室」
2025年6月10日(火)開催
<画像をクリックすると拡大し、< >ボタンで次の画像に切り替わります。画像の外を再クリックすると元に戻ります>
2025年2回目の料理教室です。今回は1人お休みで14名の参加です。
当初 今月は「八宝菜」の予定でしたが、「ちらし寿司」に変更になりました。
「ちらし寿司」は、すし飯を炊き、いろいろな具を混ぜることで、レパートリーも増えそうです。具だけを単品で出しても、おつまみにもなりそうでこれからも作ってみたいです。
「海老真薯汁」も海老たっぷりでおいしくいただきました。「利休まんじゅう」は、生地は加藤先生が作ってきてくれましたが、餡を包むのが意外とむずかしく大変でした。
来月は「八宝菜」とのこと。来月もがんばります。
































【利休まんじゅうを包む(加藤先生)】
【今月のレシピ】
写真・記事・HP作成:松島

この記事へのコメントはありません。