料理教室トップページ

南支部同好会

枚方南支部 料理教室

◇テ ー マ:
料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇会   場:
南部生涯学習市民センター(変更の場合もある)
◇実 施 日:
例年、5月(第2火曜日)から、5回開催です。【8月は休止】
2020・2021年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、『中止』しました。
2022年度も、中止とします。2023年度は開催できることを期待しています。
◇講   師:
(株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生 【2019年度講師】
クッキングスタジオ ヴァンビ 代表 シニア野菜ソムリエ、調理師、松田 弘子先生
◇人   員:
20名程度(全回参加頂ける方) 女性も参加可能です。
◇参 加 費:
10,000円 5回分(前納)
◇時   間:
9:00~10:00(当日の買物当番のみ)10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇献   立:
毎回3品(主菜1+副菜2)
◇事 務 局:
松島 可美(12班)




◇個人情報:
料理教室で撮影された写真の一部は、松愛会HPに掲載されます。不都合のある場合は事前に申し出てください。

2023年度 実施予定

※教室開催後に「回数 実施日」または「出来上り」をクリックすると、各回のホームページが表示されます。

回 数
実施日
出来上り 主 菜 副菜1 副菜2 講師 買い物
1回
5月9日
(火)
  カルボナーラ トマトのカプレーゼ イタリア風スープ 野口
先生
世話役
2回
6月13日
(火)
  冷やし中華 豆腐サラダ 中華風なすびたし 野口
先生
A班
3回
7月11日
(火)
  鮭ちらし寿司 トマトと大葉の春巻き あさりのおすまし 野口
先生
B班
4回
9月12日
(火)
  中華風天ぷら すだちおろしうどん なすのすだち味噌 加藤
先生
C班
5回
10月10日
(火)
  チーズダッカルビ チョレギサラダ 韓国風スープ 加藤
先生
D班

 

<【過去の実施内容】を見る場合は、ここをクリックして下さい

+3
PAGE TOP