枚方南支部 料理教室
- ◇テ ー マ:
- 料理の基本(定番メニュー)をマスターする
- ◇会 場:
- 南部生涯学習市民センター(変更の場合もある)
- ◇実 施 日:
- 例年、5月(第2火曜日)から、5回開催です。【8月は休止】
※2020・2021年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、『中止』しました。
※2022年度も、中止とします。2023年度は開催できることを期待しています。 - ◇講 師:
- (株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生 【2019年度講師】
- クッキングスタジオ ヴァンビ 代表 シニア野菜ソムリエ、調理師、松田 弘子先生
- ◇人 員:
- 20名程度(全回参加頂ける方) 女性も参加可能です。
- ◇参 加 費:
- 10,000円 5回分(前納)
- ◇時 間:
- 9:00~10:00(当日の買物当番のみ)10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
- ◇献 立:
- 毎回3品(主菜1+副菜2)
- ◇事 務 局:
- 松島 可美(12班)
- ◇個人情報:
- 料理教室で撮影された写真の一部は、松愛会HPに掲載されます。不都合のある場合は事前に申し出てください。
2023年度 実施予定
※教室開催後に「回数 実施日」または「出来上り」をクリックすると、各回のホームページが表示されます。
回 数 実施日 |
出来上り | 主 菜 | 副菜1 | 副菜2 | 講師 | 買い物 |
1回 5月9日 (火) |
カルボナーラ | トマトのカプレーゼ | イタリア風スープ | 野口 先生 |
世話役 | |
2回 6月13日 (火) |
冷やし中華 | 豆腐サラダ | 中華風なすびたし | 野口 先生 |
A班 | |
3回 7月11日 (火) |
鮭ちらし寿司 | トマトと大葉の春巻き | あさりのおすまし | 野口 先生 |
B班 | |
4回 9月12日 (火) |
中華風天ぷら | すだちおろしうどん | なすのすだち味噌 | 加藤 先生 |
C班 | |
5回 10月10日 (火) |
チーズダッカルビ | チョレギサラダ | 韓国風スープ | 加藤 先生 |
D班 |
<【過去の実施内容】を見る場合は、ここをクリックして下さい >
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