料理教室(過去の実施内容)

枚方南支部料理教室【過去の実施内容】

【回数・実施日】の「青字」部分をクリックすると、実施内容が表示されます。

回 数
実施日
主 菜 副菜1 副菜2
2023年5回
9月12日
(火)
ロールキャベツ ミモザサラダ+
ヨーグルトドレッシング
ビシソワーズ
2023年4回
8月 8日
(火)
青椒肉絲
(チンジャオロース)
麻婆(マーボー)豆腐 きゅうりの中華和え
2023年3回
7月11日
(火)
トマト冷麺 春巻き ★カスタードプディング
2023年2回
6月13日
(火)
鮭ちらし寿司 白だしで作る「茶わん蒸し」 ★グレープフルーツゼリー
2023年1回
5月9日
(火)
ポトフ グリーンサラダ 新玉ねぎドレッシング ★コーヒーゼリー
2019年 5回
9月4日
鶏のから揚げピリ辛和え 簡単チャプチェ キャベツの塩昆布和え
2019年 4回
8月6日
冷やし鱧そうめん ナスと鶏の和え物 ごぼうのから揚げ
2019年 3回
7月9日
エビチリ 手羽中の薬味サラダ かき玉中華スープ
2019年 2回
6月11日
こんにゃくの肉巻き ポテトサラダ トマトと鶏団子のスープ
2019年 1回
5月14日
オープンオムレツ かぼちゃソテーそぼろあん ひじきと水菜のサラダ
2018年 5回
9月11日
黒豆入りちらし寿司 鶏手羽の甘辛煮 ブロッコリーのピーナッツ和え
2018年 4回
8月7日に変更
鯵のかば焼き 高野豆腐と野菜の炊き合わせ 赤飯
2018年 3回
7月10日
パエリア ラタトゥイユ アボカドサラダ
2018年 2回
6月12日
梅干しとちりめんパスタ 魚のホイル焼き 水無月
2018年 1回
5月8日
切り干し大根の炊き込みご飯 牛肉と野菜のピリ辛炒め 揚げ茄子のじゃこおろし
2017年 5回
10月10日
鶏つみれと豆腐の煮物 キムチとニラのチヂミ 焼き秋刀魚のごはん
2017年 4回
9月12日
鯵のかば焼き 高野豆腐と野菜の炊き合わせ 赤飯
2017年 3回
8月8日に変更
時短カレー オクラとえのきのレモンしょうゆ 水ようかん
2017年 2回
6月13日
煮込みハンバーグ 温野菜 鮮魚と野菜のサラダ
2017年 1回
5月9日
鰯のさっぱり煮 豆苗ともやしの煮浸し 春野菜のみそ汁
2016年 5回
10月24日
バターライス ローストビーフ ビシソワーズ
2016年 4回
9月26日
卵とカニカマのサンド チーズとスモークサーモンのサンド デザートサンド
2016年 3回
7月25日
野菜たっぷりギョーザ ナムル 鶏めしおこわ風
2016年 2回
6月27日
鯛めし 豚とゆで卵の煮物 グループフルーツ入り酢の物
2016年 1回
5月23日
親子丼 ほうれん草の胡麻和え きのこのおろし汁
2015年 5回
10月20日
ヘルシーしゅうまい 焼き茄子のピリ薬味醤油 タコごはん
2015年 4回
9月15日
白菜のグラタン シーフードのラビゴットソース コーンご飯
2015年 3回
8月4日
イカと大根のわたみそ煮 茄子の揚げ浸し 生姜ごはん
2015年 2回
6月16日
だし巻き卵 鶏ごぼう 大根なます
2015年 1回
5月19日
明太子パスタ 温泉卵入りシーザーサラダ コンソメスープ
2014年 5回
10月21日
天ぷら 茶碗蒸し 青菜とえのきの和え物
2014年 4回
9月16日
ジャージャー麺 梅干し風味ポークスライス トマト入りかき玉スープ
2014年 3回
7月15日
鶏肉の香味揚げ 玉ねぎとひじきのサラダ たけのこと椎茸のスープ
2014年 2回
6月17日
ぶりの照り焼き にんじんの煎り卵 けんちん汁
2014年 1回
5月20日
春キャベツとベーコンのパスタ カルパッチョ ミネストローネ
2013年 5回
10月15日
鯖のおろし煮  春菊の白和え じゃが芋の明太子炒め
2013年 4回
9月17日
カツサンド  太巻きサンド  フルーツサンド
2013年 3回
7月16日
鯵の南蛮漬け 肉じゃが オクラと海苔のおろし和え
2013年 2回
6月18日
マーボー豆腐 拌三絲(バンサンスー) 油飯(ユーファン・主食)
2013年 1回
5月21日
鯛のあら炊き えんどう豆の卵とじ 胡瓜と蛸の黄身和え
2012年 5回
10月16日
豚ミンチとニラのエスニック炒め 生春巻き きゃべつ餃子のスープ
2012年 4回
9月18日
タンドリーチキンカレー アボカドと半熟卵のサラダ レタスのシャキシャキスープ
2012年 3回
7月17日
煎り黒豆の 炊き込みご飯 魚と野菜の揚げ浸し きゃべつ巻き甘酢がけ
2012年 2回
6月19日
ハッシュドビーフ かぼちゃのサラダ オニオンスープ
2012年 1回
5月15日
鰯のかば焼きカレー風味 肉豆腐 なめこのお吸い物
2011年 5回
10月18日
鉄火丼 おろし厚揚げ柚子風味 海老しんじょ汁
2011年 4回
9月20日
オムライス ごぼうのサラダ かぼちゃの簡単ポタージュ
2011年 3回
7月19日
魚の風味焼き きゅうりの南蛮浸し さつま汁
2011年 2回
6月21日
鶏肉のマーマレード焼き 焼きなすサラダ トマトと卵のスープ
2011年 1回
5月17日
鯖の味噌煮 小松菜と厚揚げのオイスタソース炒め 沢煮椀
2010年 5回
10月19日
鮭のムニエル にんじんのポタージュ ひじきのマリネタルタルソース
2010年 4回
9月21日
牛肉とパプリカのピリ辛炒め 肉団子と豆苗のスープ にがうりのおかか煮
2010年 3回
7月20日
うなぎごはん 豚しゃぶサラダ けんちん汁
2010年 2回
6月15日
男爵コロッケ カラフル野菜とベーコンのスープ カラフルサラダ
2010年 1回
5月18日
鰆のつけ焼き りんごときうりのおろし和え 切干大根の袋煮
2009年度はお休みでした
2008年 5回
10月24日
帆立貝のハムカツ れんこんバーグ柿のソテー添え ニンジンのサラダ
2008年 4回
9月26日
さばのカレーソテー 蛤(はまぐり)の 吸い物 しゃきしゃきポテトの二色焼き、卵マヨネーズ
2008年 3回
8月22日
和風スパゲッティ ベーコンサラダ ほうれん草煮浸ししらす和え
2008年 2回
7月25日
水なすのステーキ 鯛(たい)の 酒蒸し 冷奴サラダ
2008年 1回
6月27日
鰆(さわら)の 二色焼き 里芋のそぼろあんかけ 菊菜とエノキ茸のゴマ和え
2007年5 回
11月30日
パーティメニュー アミューズブーシュ2品、ニース風サラダ、ロールビーフシチュー
2007年 4回
10月23日
季節の素材を使った和食 白菜と豚肉のぽかぽか煮、五目かやくご飯、季節の天ぷら&海老の変わり揚げ、水菜と大根のサラダ
2007年 3回
9月28日
おふくろメニュー 肉じゃが、焼き野菜の田楽、菊菜とほうれん草のごま和え、わかめと豆腐の味噌汁
2007年 2回
8月24日
スタミナ簡単中華 油炒麺、拌水芹香、酸辣湯、油琳鶏
2007年 1回
7月27日
地中海風料理 パエリア、フライドポテト、ベーコンサラダ

PAGE TOP