2025年度 第3回料理教室

南支部同好会
バラ画像

「2025年度第3回料理教室」

戻 る

2025年7月8日(火)開催

<画像をクリックすると拡大し、< >ボタンで次の画像に切り替わります。画像の外を再クリックすると元に戻ります>

 2025年2回目の料理教室です。今回は1人お休みで14名の参加です。
今月は「八宝菜」に変更予定でしたが、暑い時期なので「サンドイッチ」に変更になりました。
「サンドイッチ」は、8枚切りの食パンに、「オムレツ」「ポテトサラダ」「フルーツ」を挟むため、いろいろな味が楽しめました。「サンドイッチ」で一番大事なのは「包丁」、特に「包丁研ぎ」です。仁木さん・後藤さんが包丁を研ぎます。そして、レシピの説明の後、加藤先生が3種類のサンドイットを作られました。
それを参考に、みんなで作ります。「オムレツ」は、一回目の料理教室で「オムライス」を作っているので、その復習です。「フルーツサンド」は、キーウイやフルーツ缶にホイップクリームをのせ、クリームだけでもおいしそうです。「コーンクリームスープ」は、コンクリームの缶詰を使い、手頃に作れておいしかったです。8月はお盆等の関係でお休みです。9月は、ようやく「八宝菜」です。楽しみです。

【今月のレシピ】

写真・記事・HP作成:松島

バラ画像

戻 る

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP