2025年度 第4回料理教室

南支部同好会
バラ画像

「2025年度第4回料理教室」

戻 る

2025年9月9日(火)開催

<画像をクリックすると拡大し、< >ボタンで次の画像に切り替わります。画像の外を再クリックすると元に戻ります>

 2025年4回目の料理教室です。今回は、お休みなく15名の参加です。
 今月は「八宝菜」の予定でしたが、「筑前煮・魚介のホイル包み焼き」に変更になりました。
「筑前煮」は、にんじん・ごぼう・れんこんなどの根菜も入り、おせちの一品としても使えそうです。
「魚介のホイル焼き」は、鮭・あさり・しめじ・トマトの旨味が重なり、とてもおいしかったです。また、材料を色々変えてアレンジもできそうです。ぜひ家でもやってみます。今回は、「ホイル包み焼き」は、オーブンを使いましたが、オーブントースターでもできます。オーブントースターを使う場合は、アルミホイルを2重にしたほうがいいようです。「ホイル包み焼き」は、出来上がりが遅くなりました。アサリが余ったので、「アサリのワイン蒸し」もできました。
 10月は、料理教室 最終回、ようやく「八宝菜」です。楽しみです。

【今月のレシピ】

写真・記事・HP作成:松島

バラ画像

戻 る

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP