料理教室トップページ

 南支部料理教室

枚方南支部 料理教室

◇テ ー マ:
料理の基本(定番メニュー)をマスターする
◇実 施 日:
例年、5月(第2火曜日)から、5回開催です。
◇会   場:
南部生涯学習市民センター【ユーカリ】(変更の場合もある)
◇講   師:
(株)日本食生活指導センター 管理栄養士、調理師、加藤恵実 先生
◇人   員:
20名程度(全回参加頂ける方) 女性も参加可能です。
◇参 加 費:
11,000円 5回分(5回分を前納していただきます。)
◇時   間:
9:00~10:00(当日の買物当番のみ)10:00~13:00(調理実習、試食、後片付け)
◇服   装:
エプロンは、各自でご用意ください。(マスクの着用は、各自の判断でお願いします。)
◇そ の 他:
4班に分け、各班1回買い物当番を担当していただきます。
また、調理等で出たゴミはお持ち帰り下さい。
◇献   立:
毎回3品(主菜1+副菜2 or 汁物 or デザート)
※毎回 事前に献立のレシピをメールでお送りします。
◇事 務 局:
松島 可美(12班)

 
◇個人情報:
料理教室で撮影された写真の一部は、松愛会HPに掲載されます。
不都合のある方は事前に申し出てください。

◆申し込みは こちら からお願いします。

2024年度 実施内容

※コロナ感染状況などにより、変更・中止する場合があります。

※教室開催後に「回数・実施日」または「出来上り」をクリックすると、各回のホームページが表示されます。

 

回 数
実施日

出来上り 主 菜 副菜1 副菜2 or
汁物 or デザート(★)
買い物
2024年 1回
5月14日
(火)
   ミートスパゲティ 切り干し大根と
タコの洋風なます
ミックスナッツの
田作り
世話役
2024年 2回
6月11日
(火)
  焼きハンバーグ トスカーナ風
フライドポテト
コーンスープ A班
2024年 3回
7月 9日
(火)
  だし巻き玉子 れんこんの
はさみ揚げ
ゆかり和え B班
2024年 4回
8月13日
(火)
  豚肉の生姜焼き 辛子酢味噌和え ★ レアチーズケーキ C班
2024年 5回
9月10日
(火)
  イワシのかば焼き かぼちゃのそぼろ
あんかけ
★ みたらし団子 D班

 

<【過去の実施内容】を見る場合は、ここをクリックして下さい

PAGE TOP